瑞金大队联合多部门开展“双节”期间消防安全突击检查

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-09-24 10:37:04

为切实做好中秋、国庆“双节”期间消防安保工作,有效预防和减少各类安全事故发生,9月19日,瑞金大队联合文广新旅局、公安局、市场监管局、城市管理局、交管大队、卫健委等相关部门,对景区、酒店、娱乐场所等公共聚集场所开展“双节”期间消防安全突击检查。

突击检查过程中,联合检查组先后深入海亚国际酒店、叶坪景区、罗汉岩景区、九丰海洋馆等场所。每到一处,检查组细致地询问被检查单位安全生产管理、消防安全防范等制度落实情况,对单位场所应急照明灯、疏散指示标志、消火栓、灭火器等消防器材配备情况;火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施是否符合标准且完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;消防控制室人员值班、是否持证上岗;灭火应急疏散预案的制定及演练等方面进行了全面细致的查看。并提醒各单位负责人一定要提高警惕,加大防火巡查制度,确保节日期间火灾形势稳定。

下一步,瑞金大队将持续加大消防监督检查力度,切实提高“双节”期间社会面火灾风险防范和应急处置能力,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,全力确保“双节”期间消防安全形势持续稳定。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭