推动企业更好发展 助力工业倍增升级

来源:瑞金报 访问量: 发布日期:2022-06-21 16:07:25

(记者崔晓燕 康积洋)6月19日下午,赣州市人大常委会副主任提名候选人、瑞金市委书记、经开区党工委书记尹忠深入经开区园区,调研工业企业生产情况。他强调,要聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,围绕“三大战略、八大行动”,加快建设现代化次中心城市,推动企业更好发展,助力工业倍增升级。市委副书记、市长刘春林,市领导罗林生等一同调研。

在江西安迅实业有限公司生产车间内,机器轰鸣,一派繁忙景象。该公司是一家集新金属和新材料研发于一体的高新技术企业,主要生产和研发新型金属复合材料等系列产品。尹忠实地察看了企业生产线,了解新产品研发、产能拓展、市场销售等情况,并就企业生产运营中遇到的困难问题进行现场办公,研究分析,并交办责任部门解决。他鼓励企业抢抓制造业发展机遇,加快完善上下游配套,实现产业链延伸发展。

瑞金市振兴铜业有限公司是大发888电玩城官方下载,大发888官方注册入选省制造业领航企业培育名单的一家年产5万吨铜带铜管的重点企业。尹忠走进车间,向企业负责人详细了解企业创新研发、产品科技含量、生产能力、市场效益、企业招工等情况。尹忠指出,企业要保持奋勇争先的干劲,抢抓工期,在确保安全与质量的前提下,科学有序开展生产,全面加快建设进度,打造一流品牌。

调研中,尹忠对各企业在环境保护方面采取的做法表示了肯定。他指出,要坚定不移实施生态优先、绿色发展理念,以严的标准、实的要求、有力的举措,推进园区绿色协调发展。

尹忠在调研中强调,各级各有关部门要以狠抓落实的紧迫感责任感,切实帮助企业赋能增效,全力以赴激发市场活力、稳住经济大盘,确保实现上半年“双过半”。要树牢服务意识,加大支持力度,深入一线了解企业诉求,以实打实的行动精准助企纾困解难,助力企业走上提质增效发展快车道。要结合市场主体倍增,聚焦产业基础再造工程,打好传统优势产业改造提升组合拳,加快战略性新兴产业延链建群发展,进一步做优产品、做大企业、做强产业链,为全方位推动高质量发展提供强有力支撑。

尹忠勉励企业坚定发展信心,克服疫情等不良因素影响,瞄准市场需求,加快推动转型升级,提升核心竞争力;坚持稳中求进工作总基调,抓住机遇、开足马力,全方位拓宽渠道,助力工业倍增升级,为大发888电玩城官方下载,大发888官方注册经济社会发展贡献企业力量。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭