大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

图片

叶坪种油菜既实惠又“好看”

  • 更新时间:2020年11月18日
  • 所属栏目:大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

 

(沈慧婷 记者温庆本)叶坪乡近期在布置冬种工作中,围绕建设一批观光走廊、打造一批美丽乡村、点缀一批景区景点目标,出台奖补措施,发动群众积极种植油菜,打造一批油菜、蔬菜等特色生态品牌、观光旅游基地,努力实现油菜、蔬菜、烟叶生产与旅游发展的双赢。

为贯彻落实全国冬种工作视频会议精神以及大发888电玩城官方下载,大发888官方注册通知精神,叶坪乡充分利用冬闲田资源优势,消灭冬闲田,按照“宜油则油、宜菜则菜、宜烟则烟”的原则,重点发展油菜、蔬菜、烟叶种植,着力提升品质产量,其中下达油菜种植面积2350亩。

该乡围绕革命旧址、美丽乡村等旅游景点,重点布局建设一批观光走廊,在高速铁路、赣龙普铁、厦蓉高速、206及319国道沿线,叶坪景区及九丰海洋馆周边,各相关村入村口及主要干道,推行“稻油轮作”双季稻+绿肥油菜等种植模式。打造一批美丽乡村,重点在黄沙华屋红军村、山岐中兴产业园周边、仰山乡村振兴示范点、叶坪下石人居环境整治点、朱坊红色名村建设示范点、禾仓人居环境综合整治点,大力推广油用、肥用等新品种,助力美丽乡村建设。同时点缀一批景区景点,重点在叶坪、腰布、新院、田坞、朱坊、黄沙、洋溪等村,选种观赏用、油用品种,点缀景区景点。

农民种油菜,不光要“好看”,还得有实惠。叶坪乡对在重点区域种植油菜的农户、种植大户、合作社、村集体经济组织或其他经营主体给予一定的种植补助。其中:对相对集中连片100亩以上的油菜种植基地给予300/亩的补助对连片30亩以上100亩以下的油菜基地,给予200元/亩的补助对相对集中连片5亩以上30亩以下的油菜基地,给予150元/亩的补助。

为了推动油菜种植、提升农民积极性,叶坪乡将强化指导服务,组织专家和农技人员深入开展科技指导服务,加强灾害性天气和病虫害监测预警,及时准确发布信息。同时推广先进技术,推广适时早播、机械化耕种收、病虫害综合防控、减肥减药等绿色高效生产技术,建设一批绿色高效优质标准化生产基地,真正做到让农民增产增收、游客一饱眼福。