大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

图片

城市有品质 市民更幸福

  • 更新时间:2020年11月20日
  • 所属栏目:大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

 

□记者刘芬

“十三五”期间,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册立足红色故都、国家历史文化名城、赣闽边际区域性中心城市和综合交通枢纽的城市性质和功能定位,强力推进基础设施完善、住房条件改善、生态环境治理、城市风貌塑造、历史街区保护等工作,实施了一批提升城市综合承载力、有效解决“城市病”的重点民生工程,城市功能与品质有效提升,城市面貌极大改观,城市活力日益彰显。目前,城区建成区面积30.38平方公里,常住人口近30万人,城镇化率46.94%,建成区绿化覆盖率39.79%,人均绿地面积13.21平方米。

补齐城市功能短板

“我每天早上6点多到体育场跑步锻炼,离家近环境又好,跑完回家吃个早餐去上班,一天的心情都很美丽。”家住金都大道的陈爱玲是上班族,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册体育中心体育场建成后,她成了常客。

近年来,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册新建体育中心体育场、红都全民健身中心、城东全民健身中心游泳馆、龙珠公园足球场、公共体育田径场、长征大道笼式足球场、东升街小游园等一批文化体育健身场馆,极大满足了群众健身需求;采取ppp模式投资4.6亿元新建的集文化馆、图书馆、科技馆、专业性电视演播厅、城市规划展览馆、博物馆于一体的文化艺术中心即将全面完工,将成为红都瑞金新地标。

在满足市民休闲健身的基础上,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册加大投入解决上学、就医、出行等民生难题。建成中小学教育园区、华融希望小学、绵江幼儿园、河背街幼儿园并投入使用,启动16所城乡学校项目建设;投资15亿元推进人民医院、妇保院迁建;新(改)建青年路、八一北路北延、城北滨江大道等城市道路50公里,打通桦林南路、文化路、龙珠北路、东升街北延、金二路东(中)段等一批城市“断头路”,城区路网有效优化,交通拥堵现象极大缓解。建设红都大道东停车场、八一北路停车场及部分临时停车场,新增城区停车泊位9922个,有效缓解了停车难题。

塑造城市优美形象

“有菜市场我们方便多了,每天接送完孩子就急急忙忙赶回店里,顺路在市场买点菜就可以了,大大节省进城跑菜市场的时间。”在城北建材市场开灯具店的老板刘艳深有感触地说道。

近年来大发888电玩城官方下载,大发888官方注册提升改造城西、城南、绵水、绵江农贸市场,建成城东农贸市场,整治中山北路露天农贸市场,盘活洪瑞苑农贸市场,并通过开发商配建了城北农贸市场、龙珠北路农贸市场等多个农贸市场,极大地解决了群众买菜远问题。

2016年以来,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册实施多个区域排水管网改造,完成4万吨城市污水处理厂提标改造,启动实施城北污水处理厂及城区截污干管工程、城区水塘综合治理项目和城西片区雨污管网改造工程,开展城区管道清淤工作,有效解决污水横流的问题。生活垃圾焚烧发电厂建成运营,城区环卫保洁服务实现一体化。结合“两城同创”工作,实施496个城区环境整治项目,整治39条背街小巷,新改建城区公厕25座,拆除铁皮棚84万平方米,实施金都大道5公里临街住户立面金属防盗网整治工作,改造瑞金宾馆周边区域,打造沙洲坝示范镇,新建7个城市小游园,对城区主干道路绿化亮化进行了提升,对瑞金中心城区“五条大道、三园、四桥、一塔”等建筑物、城市节点进行了亮化,城市变得更加亮丽多彩。

改善群众住房条件

“小区道路修好了、排水排污网也改造好了,还新建了非机动车棚、小区也做了绿化,感觉挺好的,住着更舒心了。”家住人民医院家属区的医院家属钟阿姨高兴地说道。

2016以来,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册共完成棚户区改造任务15603户,其中货币补偿9532户,发放拆迁补偿金额45.46亿元,实物安置6077套,共开工建设13个实物安置项目共8674套。2019年开始,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册投入2240万元对25个老旧小区进行了改造,1031户群众受益,其中去年开工的市人民医院家属楼和公安局家属楼2个项目已竣工验收,今年23个项目均在上半年全面开工,部分项目已完成80%工程量,将于年底全面完工。群众排水难、行路难、停车难、管线乱、绿化少等问题将得到基本解决。

与此同时,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册高标准打造滨江核心景观,彰显红都瑞金特色,高标准高品质启动建设了“一江两岸”基础设施建设项目、金瑞湾湿地公园、红都古城等大项目。目前总投资近8亿的“一江两岸”基础设施建设项目(一期),正如火如荼建设中,年底大部分区域能初步成型,明年下半年全面竣工。总投资11.43亿元的红都古城项目,目前施工单位已进场,正紧张有序推进项目建设。