大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

图片

全市脱贫攻坚工作调度会召开

  • 更新时间:2020年11月20日
  • 所属栏目:头条新闻

 

全市脱贫攻坚工作调度会召开

把短板补齐 让群众满意

许锐讲话 吴建平主持

(记者邹婷)11月19日,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册召开脱贫攻坚工作调度会,研究部署2020年度省级脱贫攻坚工作成效考核准备工作。市委书记许锐讲话,市委副书记、市长吴建平主持;市人大常委会主任李学通,市领导罗沪京、刘晓龙、郭德帅、陈大林、罗俊腾等参会。

许锐指出,要清醒认识大发888电玩城官方下载,大发888官方注册脱贫攻坚工作取得的成绩及存在问题。今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极应对新冠肺炎疫情影响,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,取得了明显成效。

许锐指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,此次脱贫攻坚工作成效考核是对我们工作成效的最终考验。要全力以赴做好脱贫攻坚成效考核各项工作,要准确把握考核要求,对照检查、查漏补缺,全面梳理政策落实情况,提升数据资料的质量,持续推进农村人居环境整治,着力提高群众的满意度;要突出重点、抓好整改,要加大督查检查力度,压实驻村干部责任,抓好产业、就业、消费扶贫,提高光伏电站收益资金的使用率,拓宽贫困户的增收渠道,提高生产经营性收入,要集中人力、物力、财力加快项目实施,提高资金拨付率,要加大巡视反馈问题整改力度,及时销号和完善佐证资料,确保经得起检查。

许锐强调,要以严明纪律确保脱贫攻坚成效考核工作圆满完成。要压实责任,持之以恒抓好责任落实、政策落实和工作落实,要强化作风建设,一以贯之把严的主基调贯穿始终,从严从实推进脱贫攻坚领域作风建设,要从严问责追责,对各乡镇各部门、各级干部脱贫攻坚成效考核准备工作开展情况实施全过程、全覆盖跟踪监督,脚踏实地、精益求精,扎实做好各项准备工作,向群众交出一份优异的答卷。

吴建平在主持会议时提出三点要求:一是思想要紧,要克服麻痹思想和侥幸心理,以必检的态度,善始善终做好脱贫攻坚和迎接各项考核准备工作。二是措施要实,要全面摸排,做到贫困户、边缘户、易返贫户家家见面,拿出过硬措施整改问题。三是责任要严,要强化过程督查,严格责任倒查,确保高标准高质量通过省级成效考核。