大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

图片

市委六届九次全体(扩大)会议召开

  • 更新时间:2021年01月26日
  • 所属栏目:头条新闻

 
 

全面开启社会主义现代化建设新征程谱写瑞金高质量发展新篇章

市委六届九次全体(扩大)会议召开

 

全会审议通过《中共瑞金市委大发888电玩城官方下载,大发888官方注册制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》市委常委会主持会议  许锐作《建议(讨论稿)》起草说明并讲话 吴建平总结部署经济工作

 

1月22日,市委六届九次全体(扩大)会议召开,市委书记许锐在会上讲话。

 

1月22日,市委六届九次全体(扩大)会议召开,图为大会现场。

(记者刘俊良)1月22日,中国共产党瑞金市第六届委员会第九次全体(扩大)会议召开。全会传达学习了党的十九届五中全会、省委十四届十二次全会和中央、省委经济工作会议以及赣州市委五届十次全会精神,听取和讨论了2020年市委常委会工作报告、市委履行全面从严治党主体责任抓党建工作情况的报告,审议通过了《中共瑞金市委大发888电玩城官方下载,大发888官方注册制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。

市委常委会主持会议。市委书记许锐就《建议(讨论稿)》起草情况进行说明并作总结讲话。市委副书记、市长吴建平总结2020年全市经济工作,部署今年全市经济工作。

全会充分肯定一年来市委常委会的工作。一致认为,一年来,市委常委会在省委、赣州市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神以及中央经济工作会议、省委十四届十二次全会、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力弘扬苏区精神和长征精神,团结带领全市干部群众感恩奋进、苦干实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好中央三大攻坚战和赣州六大攻坚战,纵深推进全面从严治党,经济社会发展和党的建设各项事业迈上新台阶。

全会充分肯定了瑞金与全国同步全面建成小康社会取得的决定性胜利。“十三五”时期,瑞金进入经济发展最快、城乡面貌变化最大、人民群众得实惠最多的时期,全市绝大部分主要经济指标保持快速增长,增速高于全国、全省和赣州市平均水平,经济总量跃上新的台阶,产业结构持续优化,改革开放取得突破性进展,城乡面貌发生深刻变化,生态环境质量持续提升,文化旅游事业蓬勃发展,民生福祉持续改善,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”规划目标任务总体完成,同步全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央关心关怀的结果,是省委、省政府和赣州市委、市政府坚强领导的结果,是全市广大干部群众团结奋战的结果。

全会深入分析了当前和今后一个时期瑞金发展面临的新机遇新挑战,认为大发888电玩城官方下载,大发888官方注册发展总体上将处于大有可为但充满挑战的重要战略机遇期。要求全市上下胸怀“两个大局”,深刻认识进入重要战略机遇期的新趋势新任务,坚定发展信心,保持战略定力,努力在危机中育先机、于变局中开新局。

全会提出了到二0三五年瑞金成为建设革命老区高质量发展示范区的先锋模范,与全国同步基本实现社会主义现代化的远景目标:全市经济总量和城乡居民收入迈上新台阶;基本实现新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化,建成具有瑞金特色的现代产业体系;县域治理体系和治理能力现代化基本实现,形成具有瑞金特色的社会治理模式;基本建成交通强市,形成涵盖公路、铁路、航空的立体交通枢纽;社会事业全面进步,市民素质和社会文明程度达到新高度;生态优势持续巩固,基本建成生态强市;基本公共服务实现均等化,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小。

全会提出了“十四五”时期全市经济社会发展的总体要求,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,聚焦科技创新、工业倍增升级、乡村振兴、新型城镇化、现代服务业、基础设施建设“六大主攻方向”,加快建设具有瑞金特色的现代产业体系,纵深推进全国红色旅游一线城市、赣闽边际区域性中心城市和赣南东部高质量发展示范区建设,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进县域治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,确保全面建设社会主义现代化开好局、起好步,勇当建设革命老区高质量发展示范区的先锋模范。

全会提出了“十四五”时期全市经济社会发展主要目标:经济综合实力实现新跨越,主要经济指标增速进入赣州第一方阵,主要经济指标人均水平与全省、全赣州平均水平差距进一步缩小。发展质量效益实现新突破,打造全省现代农业示范区,建设全省大健康产业、电气机械和器材制造产业、电子信息产业重要基地,成为全国红色旅游一线城市。改革开放创新迈出新步伐,打造全省改革开放示范区,打造对接粤港澳大湾区和海西经济区重要节点城市、赣南东部对外开放重要口岸和赣闽合作示范区。城乡融合发展实现新进展,打造赣南东部区域性综合交通枢纽城市,成为赣闽边际区域性中心城市,打造全省乡村振兴示范区。生态文明建设取得新成效,生态环境质量继续保持全省一流水平,打造全省生态文明建设示范区。社会文明程度得到新提高,红色基因得到更好传承,公共文化服务体系和文化产业体系更加健全。民生福祉改善达到新水平,脱贫攻坚成果得到巩固拓展,基本公共服务均等化水平明显提高。社会治理效能跃上新台阶,依法治市迈出坚实步伐,“五型”政府建设取得更大成效,社会治理成效达到全省一流水平。

全会提出了“十四五”时期全市经济社会发展的重点任务:要聚力创新驱动赋能,实施创新驱动战略,推动工业产业内涵型、高端化发展。要突出文旅融合引领,坚持把红色旅游作为现代服务业的龙头产业,打造全国红色旅游一线城市和红色文化传承创新示范区。全面推进乡村振兴,大力发展现代农业,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。深化改革扩大开放,提升政府服务效能,融入区域发展战略,提升开放合作水平。推进以人为核心的新型城镇化,优化城市空间布局,完善基础设施配套,打造宜居、韧性、智慧、绿色、人文的新型城市。拓展“两山”转化通道,坚持绿水青山就是金山银山理念,纵深推进省级生态文明先行示范县(市)建设。始终以人民为中心,不断增强红都人民获得感、幸福感和安全感。

全会提出,实现“十四五”规划和二0三五年远景目标,必须坚持和加强党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动经济社会高质量跨越式发展的强大合力。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为谱写瑞金高质量发展新篇章,全面开启社会主义现代化建设新征程继续努力奋斗。