大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

图片

瑞金捧回三个“十佳”

  • 更新时间:2021年01月29日
  • 所属栏目:头条新闻

 

2020年度赣州政务新媒体传播力系列榜单发布

瑞金捧回三个“十佳”

(记者黄书文)1月27日,2020年度赣州新媒体传播力发布会举行,赣州市互联网信息办公室、赣南日报社联合发布了《2020年赣州政务新媒体发展年报》,表彰2020年度赣州优秀政务新媒体。“瑞金发布”荣获赣州市十佳政务微信(县区),“红都瑞金”荣获赣州市十佳政务抖音(县区),“瑞金发布”荣获赣州市十佳政务微博。

2020年,瑞金政务新媒体双微发展朝气蓬勃,抖音建设成绩斐然。各政务新媒体账号专注自身领域,深耕瑞金,放眼全国,加强了与市民的互通,助推了政务信息透明化,传递了瑞金正能量,讲述了瑞金好故事,传播了瑞金好声音,大力提升了主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,为瑞金高质量跨越式发展营造了浓厚的舆论氛围、提供了强大的思想保障。

“瑞金发布”微信公众号自2014年4月开通以来,目前已拥有用户141210人,荣获江西省十佳政务微信(县区类),多次获得赣州市十佳政务微信。今年以来,公众号累计发送推文1400余篇,总阅读量达500万,平均点击率3000+。在内容发布上,紧扣市委市政府中心工作,在做好政策发布、热点新闻报道以及重大突发新闻方面下足了功夫。创新形式,开设专栏,全方位、多角度重点宣传报道了疫情防控、脱贫攻坚、旅发大会、两城同创、十三五成就回眸、宣传贯彻党的十九届五中全会精神等方面的内容。值得一提的是,在疫情防控宣传中,累计刊发稿件400余篇,点击率10000+以上的60多条,50000+的三条,其中《紧急通告!瑞金所有客运班线暂停运营!》破60000+的点击率,《瑞金疫情防控再升级!出台10条措施,条条关乎你的健康!》破50000+,《瑞金疫情防控再升级!出台10条措施,条条关乎你的健康!》破89000+。同时,我们在深耕内容的同时,非常注重版式的美观大方以及标题的制作,基本做到了每天的版式不重复,标题的制作在吸引人的同时,尽量做到有品位有内涵。所发布的内容权威及时,已成为市民获取信息的重要渠道之一。

“红都瑞金”抖音号自2020年2月20日开通至今,一直致力于传播正能量,弘扬主旋律,发布有料、有趣、有温度的作品。目前,粉丝数316.8万,共发布短视频1081个,获点赞1.5亿,阅读量百万以上作品202个,阅读量千万以上作品52个,阅读量过亿作品2个。其中本土原创抖音红色文化作品《你听说过“八子参军”的故事吗?》阅读量2639.1万,点赞145.3万;《一棵为毛主席挡过炸弹的老樟树》阅读量2489.6万,点赞64.6万;《共和国第一军嫂陈发姑》阅读量309.5万,点赞13.9万。因持续发布正能量充沛的短视频作品,在省融媒体中心发布的“江西新媒体影响力排行榜”中,4月位列全省第一,5月位列全省第三;在赣州新媒体传播力排名中,12月份排名第一。

“瑞金发布”政务微博于2012年10月开通,一直以服务大众为宗旨,及时发布权威信息、回应热点事件、倾听网民意见,与社会各界真诚沟通、高效互动,弘扬了正能量主旋律,唱响了瑞金好声音。目前,微博粉丝数突破3万+,发布博文5000余条,多条微博阅读量过万。2020年,微博发布数、点赞数等各项活跃度指标均位列省、市前列,单条微博阅读量最高突破34万,点赞800+。