大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

图片

攻坚不畏难 苦战为争先

  • 更新时间:2021年02月19日
  • 所属栏目:头条新闻

 
 □记者刘芬

2020年,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册着力克服疫情影响,扎实开展“项目建设提速年”活动,六大攻坚战各项工作取得丰硕成果。全年共安排六大攻坚战项目95个,开工率93.68%,竣工项目38个;年度计划投资145.52亿元,完成投资额138.76亿元,完成投资率95.35%。预计全年实现生产总值180亿元,同比增长5%;财政收入25.1亿元,同比增长2.3%。在六大攻坚战的有力拉动下,全市各项事业迈上新台阶,成功入选“2020年度中国全面小康百佳示范县市”。

加快推进工业优化升级,主攻工业逆势上扬

一年来,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册聚焦“主攻工业、三年再翻番”目标,大力育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,实现工业经济量质齐升。关键性指标有突破。工业总量、税收、用电量和外贸出口等指标位列赣州第一方阵,营收超10亿元的企业数量列赣州第3,全年完成入规企业14户。招大引强有突破。成功引进投资51亿元的正大集团百万头生猪全产业链、50亿元的智佳科技智能终端产业、50亿元的济民可信食品医药科技园等工业项目39个,实现首位产业单个项目投资超50亿元零的突破。转型升级有突破。加强产学研合作,大健康食品产业与南昌大学合作,组建产业研究院,金拉铜箔与中色科技合作,延长产业链做精新产品,打破了赣南地区无压延铜带的历史。以产业用纺织品为主的特种服装、特殊面料、特色部件、特级辅料“四特”初见倪端,美润环保疫情期间新上防疫物资生产项目和无纺布、熔喷布生产线,为有力有效抗击疫情和复工复产作出了瑞金贡献。以智能显示、AI机器人、智能穿戴为主的智能终端产业初具规模,智佳科技智能终端产业项目加速推进,围绕智能终端引进配套新材料产业。

大力巩固提升脱贫成果,全面小康成色更足

按照“四个不摘”要求,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册扎实推进脱贫攻坚巩固提升三年行动计划,持续抓好中央巡视“回头看”等各类问题整改,出台19条稳定贫困户收入的政策措施,实施“十个清零”行动,对21个经济薄弱村实行挂牌督战,建立亲情帮扶机制,大力推进产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫,帮助634名贫困群众在扶贫车间就业,安排建档立卡贫困户公益性岗位3280人,举办消费扶贫月、网络直播带货、脐橙宣传推介等系列活动,扶贫产品上线600余种,居全省第一,累计销售扶贫产品8600余万元,全年成功减贫347户947人,全市贫困户全部实现脱贫摘帽,没有一户脱贫户返贫,脱贫成果得到全面巩固。

不断培育新业态新动能,现代服务业活力迸发

全面提振旅游消费市场,成功承办2020年全省旅游产业发展大会,举办了瑞金首届红色文化旅游节暨2020红都创意生活嘉年华、首届民宿产业发展大会、首届“红色文旅+社群经济”创新发展论坛和中华苏维埃提灯大会等重大文旅活动,在遭受疫情严重影响的情况下,全年游客仍然突破1000万,达1205万人次。浴血瑞京景区获评国家4A级景区,红都幸福花海景区入选国家3A级景区,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册荣获2019年度全省旅游产业发展先进县市,2018-2020连续三年获评中国县域旅游综合竞争力百强县市。现代物流快速发展,赣闽商贸物流园认定为省级现代服务业集聚区,全市物流企业达89家,2020年社会物流总额预计达250亿元,物流业增加值6.7亿元。康养事业稳步推进,8所区域性中心光荣敬老院全部交付使用,结合新时代文明实践站配套建设城乡互助养老服务设施,已建成城乡居家和社区养老服务站点128个,并启动建设城乡智慧养老服务平台。电子商务健康有序发展,电商产业园新增入驻企业31家,预计实现网销额3亿元。金融服务实体经济质效提升,北京银行入驻瑞金,举办了银企对接会,16家银行与132家企业达成贷款合作意向71.71亿元,现场签约金额达43.56亿元。

坚持农业农村优先发展,乡村振兴稳步推进

全力抓好粮食生产,翻耕撂荒地4000余亩,完成播种面积52.11万亩。深化三产融合,打造高标准农业全产业链条,引进正大百万头生猪全产业链、深圳德保果蔬全产业链项目,做大做强绿色食品产业。推进生猪复产增养,全市生猪存栏25.6万头、出栏43万头,列入2020年省级生猪调出大县名单。大力发展富硒产业,新检测确定8个含硒乡镇,建成百亩规模以上的富硒农业产业基地30个。突出抓好蔬菜、脐橙、油茶、白莲、烟叶等主导产业,新增大棚蔬菜7000余亩、脐橙2.6万亩、油茶1.05万亩,白莲2800亩、烟叶1.25万亩,蛋鸭、肉牛、鳗鱼、蜂蜜、香芋、可食用无刺玫瑰等农业特色产业加速壮大。

此外,大发888电玩城官方下载,大发888官方注册以“两城同创”为抓手,在新型城镇化、基础设施建设方面发力攻坚,取得群众满意的亮眼成绩单。一年来,人民医院、妇幼保健院、“一江两岸”基础设施、棚改返迁房、城乡学校建设等民生工程扎实有序推进,完成23个老旧小区改造,新建城区公厕22座、乡镇公厕28座,提升改造农贸市场6个,打通了桦林南路、八一北路北延等一批“断头路”,城市功能更加完善,环境更加优美,顺利通过了省级卫生城市创建考核验收。备受瞩目的瑞金机场全面开工,瑞兴于快速交通走廊(一期)、G206瑞金日东水庙至壬田罗汉岩景区公路、城北滨江大道等一批路网工程建成通车,农村公路升级改造提档加速,完成改造188.85公里。