大发888电玩城官方下载,大发888官方注册

图片

六届市委第十轮巡察完成反馈

  • 更新时间:2021年02月22日
  • 所属栏目:头条新闻

 
 (记者邹婷)根据市委统一部署,2020年11月17日至2020年12月31日,市委派出5个巡察组对市退役军人事务局等7个单位党组织和象湖镇岗背村党委、沙洲坝镇杉山村党支部开展了常规巡察,对象湖镇党委、云石山乡党委、市中医院党支部、市民政局党组、市城管局党组开展了巡察“回头看”。日前,巡察反馈工作已经完成。市委、市政府有关领导,市委巡察工作领导小组成员分别带队进行反馈,代表市委向被巡察单位党组织提出整改要求。

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把督促做到“两个维护”作为根本任务,始终站稳人民立场,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕“三个聚焦”开展监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督作用。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

市委巡察组在反馈时,肯定了被巡察党组织贯彻落实党中央重大决策部署和全面从严治党等方面取得的成绩。同时,也指出了巡察发现的突出问题,主要集中在以下几个方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西和赣州时的讲话精神还不够深入,落实党中央重大决策部署和省委、赣州市委、市委工作要求还有差距;推进全面从严治党力度不够,持续建设风清气正的政治生态还有不足;落实党的全面领导有差距,党建工作存在薄弱环节;落实巡察、审计等监督检查反馈问题整改还不够到位。

市委强调,要提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”。要站在“两个维护”的高度,进一步增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,正确认识、严肃对待,切实扛起巡察整改主体责任,推动巡察整改落地见效。要压实责任,以务实举措落实全面整改。被巡察党组织特别是“一把手”要对巡察组反馈的问题照单全收,直面问题、深入剖析,逐条研究并制定整改方案,要严肃认真开好整改专题民主生活会,坚持标本兼治,以良好成效推动事业发展,及时报告和公开整改进展情况。